При выборе настольной фритюрницы первостепенное внимание стоит уделить чаше, в которую заливается масло. Ведь именно от ее емкости зависит максимальный объем пищи, который Вы можете приготовить за один раз. В большинстве современных моделей чаша покрыта антипригарным покрытием, но еще встречаются и эмалированные модели. Конечно же, лучше купить фритюрницу с антипригарным покрытием, так как в такой емкости продукты не пригорят, а сама чаша прослужит в разы дольше эмалированной. Минимальная емкость фритюрницы составляет 0,5 литра. На рынке представлены модели и большего объема – 1.2, 2.2, 2.5, 3 и 4 литра. Стоит помнить, что от емкости чаши зависит не только объем продуктов, которые в нее можно поместить, но и расход масла. Чем меньше чаша – тем меньше масла Вы израсходуете. В некоторых моделях есть возможность снять чашу. Данная опция облегчает уход за фритюрницей. Сверху чаша всегда закрывается крышкой. В ряде моделей в крышке предусмотрено специальное «окошко», через которое Вы можете контролировать степень готовности блюд.
Внутри чаши размещается металлическая корзина, в которую помещаются сырые продукты. И только после этого корзина опускается в чашу с маслом. Данная конструкция помогает избежать брызг и дает стечь маслу после приготовления блюд. Важна вместимость корзины. Обратите внимание, что чаще всего производители указывают максимальный вес свежих, а не замороженных продуктов, которые можно з один раз поместить в корзину.
Еще одна важная часть фритюрницы – это нагревательный элемент. Как и в электрочайниках, ТЭН может быть закрытым и открытым. В первом случае нагревательный элемент размещается под плоской стальной пластиной под чашей. Закрытые ТЭНы нагреваются немного дольше открытых, зато они облегчают уход за прибором. Согласитесь, гораздо проще смыть приставшие кусочки пищи с пластины, нежели со спирали. Открытые нагревательные элементы всегда размещаются внутри фритюрницы. Надо сказать, что большинство производителей отказалось от них из-за недолгого срока службы.
Каждая современная фритюрница оборудуется фильтром, который улавливает неприятные запахи. В противном случае вся квартира после приготовления картофеля фри будет пахнуть, как McDonald’s. Фильтр может быть металлическим стационарным, тогда его нужно просто иногда мыть. Второй вариант – сменные угольные фильтры. Их эффективность немного выше металлических, однако угольные фильтры – это дополнительные затраты на их приобретение.
Определились уже с выбором? В нашем интернет-магазине широкий ассортимент фритюрниц отличного качества и по низким ценам. А за доставку можете не волноваться! Мы привезем Вашу фритюрницу в любую точку Беларуси!
И главное помнить, что какую бы фритюрницу ВЫ ни выбрали, не стоит забывать о своевременном уходе. Только в этом случае устройство долгое время сможет радовать Вас вкусными блюдами.